Для тех, кто садится за руль с самого утра, иногда даже не успев позавтракать, наиболее предпочтительный ароматизатор в авто — кофейный. Тот, кто хоть раз в жизни просыпался от аромата свежо сваренного кофе, никогда не забудет, насколько это приятно! А все потому, что запах кофейных зерен оказывает мощнейшее воздействие на лимбическую систему мозга, «запуская» производство эндорфинов «гормонов радости» и адреналина «гормона бодрости».
Ароматизаторы для кофе
В последнее время популярность стремительно приобретает кофе с ароматизаторами. Традиция пить кофе с ароматическими добавками пришла к нам с Ближнего Востока. Чтобы смягчить естественную горечь кофе, в готовый напиток добавляли орехи и специи: корицу, перец, ваниль и гвоздику. В Европе же ароматизированный кофе закрепился с началом х годов, благодаря росту интереса к экзотическим вкусам. Для ароматизации выбирают зерна только средней степени обжарки, ведь слишком интенсивная термическая обработка приводит к доминированию натуральных эфирных масел, и это нивелирует другие запахи. По технологии, ароматизатор добавляют уже в обжаренный кофе, за часов после термической обработки.
Кофейные ароматизаторы пищевые способны не только ароматизировать кофе, но и создать из него утонченный десерт с различными нотками фруктовыми, ягодными и т. Благодаря им вы можете в полной мере насладиться любимым запахом. И не только в напитке, но и в выпечке, мороженом и т. Кофейные ароматизаторы безопасны для использования, так как не содержат красителей и вредных веществ, влияющих на жизнь и здоровье людей. Купить их по фиксированной цене — на сайте ЕдаПроф. Ингредиенты Ароматизаторы Кофейные ароматизаторы Кофейные ароматизаторы.
Пищевой ароматизатор - жидкий раствор, имеющий приятный аромат, прекрасно подходит для ароматизации кондитерской выпечки, хлебобулочной продукции, соусов, муссов, кремов, в начинках, драже и конфет, желе, зефира, для мороженого, в йогуртах, консервах, сиропах и напитках в том числе газированных и алкогольных. Ароматизатор отлично подходит для самогоноварения. Для спиртных напитков применяется в конце изготовления продукта, либо в момент создания купажа.